校園動態

當前位置:首頁  校園動態

基礎醫學院主題教育專題研討聚焦高校教師事情

時間:2019-11-05浏覽:15設置

    10月30日上午,底子医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨,该院黨委副書記吳熱生主持會議,副院長杜鵑作交换發言。

    聚会会议学习了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》部分章節、李錦斌同志在安徽大學調研座談會上的講話精神和“三個以案”警示教育质料補充內容。

    吴热生要求,各党支部要抓学习,认认真真读原著学原文悟原理,将主题教育的主旨要义学深悟透、融会领悟,切实增强党性修养;要跟进度,各党支部凭据主题教育方案要求做好各项规定行动,完成学习教育、视察研究、检视问题、整改落实各项事情;要整质料,凭据调研和检视问题历程中发明的情况,整理出需要整改的问题,制定“四个清单”,结合当前实际事情,真抓实改见成效。

    杜鹃在题为《“不忘初心、牢记使命”做一名合格的高校教师》的交换发言中论述了对“初心”和“使命”的深刻认识及主题教育的重要意义。她体现,高校教师要提升专业能力,严守学术道德底线;要提升岗亭胜任力,提高教学水平和科研能力,不绝开拓眼界;要提高心理韧性,正确面对压力,积聚力量和豪情,献身教育事业。
    该院組織胚胎學黨支部、寄生蟲學黨支部主要負責人,分別圍繞“推動學科人才隊伍建設”“新時代高校教師的使命與職責”作交换發言。

    该院科级以上干部,教研室、实验中心主任及党支部书记20人参加了聚会会议。(底子医学院 汪蕴 李彬彬)

返回原圖
/